后勤物业系统召开党员领导干部民主生活会

来源:发布时间:2015-02-04 16:46:19 点击:

1月21日下午,后勤物业系统2014年度党员领导干部民主生活会在物业处会议室召开。校党委副书记、纪委书记赵昌昌,群众路线教育实践活动督导组成员、统战部副部长牛宏杰出席会议,副总务长、物业处处长程建设,物业处副处长陈来军、巩滨、吴勇,校医院院长高路,住房处处长柴渭、副处长颜静达,后勤物业党委副书记吴新兵参加会议,校医院副院长孙朝阳列席会议。会议由后勤物业党委书记张西亚主持。

后勤物业党委对开好这次民主生活会高度重视。去年12月学校《关于召开2014年度院处级党员领导干部民主生活会的通知》下发后,分党委立即做了部署安排,面向全体党员领导干部下发了《关于开好民主生活会有关事宜的通知》,要求党员领导同志提高认识,端正态度,做好会前准备工作,一要认真组织学习,二要广泛征求意见,三要深入谈心谈话,四要认真准备发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好的基础条件。

在民主生活会上,张西亚书记、程建设副总务长带头检查、剖析自己,其他同志也紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的会议主题,检查自身问题。同时,大家以真诚恳切的态度,开诚布公,畅所欲言,相互开展批评。

对后勤党委以及主要负责同志,大家认为应该进一步落实分党委的主体责任,承担起后勤队伍建设的责任,使党组织更好的在后勤工作中发挥战斗堡垒作用;应该重视发挥党委班子一班人的作用;后勤要加强宣传工作,边做边说,传递信息;多开展一些文化教育活动,以便凝聚精神力量;应该深入一线抓党建、抓监督。

对物业处以及主要负责同志,大家认为要注意研究后勤战略发展方向,谋大事情,提高工作效率;要把职责传导下去,把责任细化下去,把每一个同志都团结起来、带动起来。

对住房处以及主要负责同志,大家认为要加强管理,打破管理人员一人一岗的局面,实施AB岗,双岗双责;要多请示多汇报,注意工作的预测性、前瞻性,鼓足破解困难的勇气,化解风险。

对校医院以及主要负责同志,大家认为要转变观念,沉下心来,加强管理;要加强制度建设,重视发挥科室主任作用,上下多沟通,多调研多交流;要给教职工特别是学生送温暖。

民主生活会从下午两点二十分开始一直持续到晚上七点二十分结束。

督导员牛宏杰同志对后勤物业系统民主生活会进行了全程监督和指导。他说:大家高标准从严要求自己,深刻剖析自己,敞开心扉,开诚不公,不怕亮丑,体现了对党的事业的高度负责和对同志的关心,民主生活会的质量总体比较高。

校党委副书记赵昌昌同志自始至终参加了这次民主生活会,听取每一位党员领导的发言。针对每个单位、每位党员领导的实际情况,指出存在问题,提出批评意见,有的意见甚至非常尖锐。他说,如果不能适应工作新常态,不认识不改正自己的错误缺点,在工作中依然抱着混一混的思想,对不起组织,组织也就要对不起你了。

张西亚书记最后对会议进行总结。他说:这次会议大家思想态度端正,准备充分,开门见山讲问题,谈的到位,运用批评与自我批评的武器,红了脸、冒了汗,赵昌昌副书记、程建设副总务长提的问题和批评恰切到位,达到了“团结-批评-团结”的目的。会后,各位要认领问题,改进不足,在2015年,深化后勤体制机制改革,打好校园环境攻坚战。