后勤物业系统分解落实任务 研讨深化改革

来源:发布时间:2015-02-04 16:50:26 点击:

1月25日,后勤物业系统召开干部会议,传达学习寒假工作会议精神,分解布置后勤承担的学校2015年工作要点任务,研讨2015年后勤各部门重点工作,重点讨论“深化后勤服务体制改革”工作。校党委副书记赵昌昌主持会议,程建设副总务长、后勤系统全体校管干部参会。
    25日上午,后勤物业党委书记张西亚传达了学校寒假工作会议上王树国校长“目标导向深化学校综合改革,真抓实干推进学校快速发展”主体报告和张迈曾书记“关键之年要投关键之力”的总结讲话精神,结合后勤实际,特别谈到王校长报告将后勤改革列入学校深化综合改革的五大方面之一,要求后勤加强管理,提高质量;张迈曾书记要求后勤2015年“打好校园环境攻坚战”,体现了学校领导对后勤服务工作的高度重视,大家深受鼓舞,决心以更强的责任感、使命感和紧迫感做好后勤各项工作,迎接120周年校庆,为学校争创一流大学提供坚强保障。

赵昌昌副书记分解布置了后勤承担的学校2015年工作要点中的5项任务,包括:深化后勤服务体制改革;落实政府公租房项目和家属区毗邻高架桥隔音屏障安装项目,积极推进家属区旧楼电梯加装工程;加强学校环境综合治理工作,深化平安校园建设;加强基础设施建设统筹,按期完成校园修缮改造工程;进一步办好家属区医疗站。赵昌昌副书记要求后勤各部门认领任务,明确完成各项任务的负责人、工作进度和主要时间节点。结合学校中心工作,赵昌昌副书记还分别对后勤物业党委、住房处、校医院、物业处2015年重点工作进行了安排,要求各部门利用寒假时间,认真研究,制定好本部门年度工作计划。

25日下午,赵昌昌副书记分别主持了“提升医疗服务水平,加快校医院发展”和“深化后勤服务体制改革”二个专题研讨会。通过研讨,明确了校医院定位为师生员工做好医疗保健服务;强调加强社区卫生服务,为有困难的离退休老同志上门服务,解决教职工的后顾之忧;要求严格按医疗卫生规范,加强医院日常管理,实施绩效考核,调动医务人员的积极性。针对深化后勤改革方案,在前期多次研讨的基础上,与会人员充分交流,在有关后勤改革的方向与目标、体制与机制、规范管理与队伍建设等后勤顶层设计问题上达成基本共识;强调依法依规管理后勤;明确深化后勤改革着重要做大做强后勤实体,配齐配全服务实体干部,明确干部级别待遇,调动后勤干部职工的积极性,从而提高后勤服务质量和效益。会议还对寒假期间进一步完善后勤改革方案任务进行了布置。