曲江校区管理办公室党支部开展六月党纪学习教育组织生活

来源:发布时间:2024-07-02 16:58:16 点击:

开展党纪学习教育以来,曲江校区管理办公室党支部结合工作实际,认真谋划安排,精心组织实施,扎实研究推进,6月按计划开展支部书记讲党课与主题党日专题学习活动,多形式推这动党纪学习教育走深走实、见行见效。

为使党员深刻理解和把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的核心要义和实践要求,14日下午,支部书记王龙岗以《把严明政治纪律和政治规矩摆在首位》为题,围绕深刻认识把严明政治纪律和政治规矩摆在首位的重大意义、严明党的政治纪律是新征程持续加强党的纪律建设的现实需要、深入把握严明政治纪律和政治规矩的核心要义、新条例对生活纪律修订的重点内容等四个方面进行深入细致的讲解。

王龙岗强调,一要深化思想认识,筑牢思想防线。党员干部要深刻认识党纪学习教育的重要性,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,不断加强党性教育,营造出风清气正的干事创业氛围。二要知敬畏存戒惧,守住行为边界。要自觉增强纪律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要恪守“六大纪律”,筑牢底线不越红线。全体党员应严格遵守“六大纪律”,时刻牢记党员身份,不触碰红线底线。从小事细节做起,严格要求,真抓实干,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入本职工作。

18B66

28日下午,支部组织全体党员在校区西二楼606会议室开展党纪学习教育组织生活。支部书记王龙岗主持会议,支部全体党员参加学习。按规定落实支部组织生活“第一议题”机制,王龙岗同志首先领学习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话全文。习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的重要经验,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。支部党员表示要做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为学校教学科研主业做好服务保障工作。

会议第二项,分别由刘跃、侯磊同志领学《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章,并组织集中讨论,每位党员分享学习《条例》的感悟,并结合自身工作岗位进行反思。学习活动最后,全体党员集中收看警示教育片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,警醒广大党员以案为鉴、以案明纪、廉洁自律,把“看在眼里的教训”转化为“刻在心底的敬畏”。

181A7

为促进党建工作与业务工作相互促进,相互融合,会议还传达27日学校安全治理工作推进会有关精神和要求。结合工作要求和年度工作计划,王军主任对上半年工作进行总结,对下半年重点工作和任务进行梳理和部署,要求各位党员同志充分利用小学期和暑假时机,谋划工作,开展调查研究,完善内控制度,提升校区工作效能和服务质量。

全体党员表示要切实将学习教育成果转化为忠诚干净担当的实际行动,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为推进学校事业高质量发展贡献智慧与力量。