雁塔中心党支部开展6月组织生活——支部书记讲党纪学习教育专题党课

来源:发布时间:2024-06-20 17:34:35 点击:

为持续推进党纪学习教育走深走实,强化学习的目的性、针对性和实效性,6月14日下午,雁塔中心党支部按照学校党委、后勤保障部分党委要求及中心党支部党纪学习教育计划,组织全体党员、发展对象及积极分子,开展专题党纪学习教育,本次学习由支部书记向正利结合自身学习体会和工作实际,以《深入学习纪律处分条例以实干实绩推动党风廉政建设》为题,为全体党员、发展对象、积极分子上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

向正利结合学校全校警示教育会议暨党纪学习教育专题党课精神和要求,对照党委组织部工作提示,即党纪学习教育苗头性、倾向性问题清单,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,结合中心党支部组织建设实际,通过深入学习《纪律处分条例》,以实干实绩推动党风廉政建设为主题,通过三个方面为大家讲述面对新时代新征程、新形势、新任务,如何加强党的自我革命,如何将自我革命的力量转化为推动工作的实际成效。一是要紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习,对修订后的《条例》从一个指导思想、两个坚决维护、对不同领导责任区分、四种监督形态等六个特点进行了详细的讲解。强调纪律是党的生命线,首先学好《条例》是基础,以严明的纪律推进党的自我革命,推动工作扎实有效。二是要保持“赶考清醒”,一针见血找问题,通过党的革命历史,从古田会议到延安整风运动再到新时代全面从严治党让我们看到,无不是以伟大自我革命精神走向如今我党的辉煌成就。三是党员同志要做到三问,提醒党员同志要牢记初心使命,当好“师生的贴心人”、当好“群众的服务员”、做好“清正廉洁的明白人”,要作一名把讲政治、讲党性是放在首位的合格共产党员。同时要求党员树牢“党的作风建设永远在路上”理念,要保持求真务实的作风、廉洁自律的审慎、严守纪律的敬畏。

向正利强调,党员同志千万不要把制度当成“稻草人”、不要把责任当成“耳边风”、不要把纪法和规矩当成“纸老虎”。全面从严治党胜在真抓实干、贵在防微杜渐、难在持之以恒,要通过把《条例》的学习成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

通过此次党课学习,大家收获颇丰,并表示一定要严格遵守党的纪律,保持党的优良传统,自觉接受党组织的监督。同时要持续提升服务态度和工作质量,把“为师生服务”放在第一位,推动支部工作迈向新台阶。