后勤机关党支部开展5月组织生活

来源:发布时间:2024-06-04 09:30:16 点击:

2024年5月30日下午,后勤机关党支部开展5月组织生活,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。

后勤保障党委副书记代晓勇传达了学校近期对开展好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习的最新要求及学校二级单位党组织书记例会的重要精神。他强调,学校党委高度重视《条例》学习,以注重时效、入脑入心、推动工作等对支部及党员提出了部署安排及具体要求,是对标对表开展好学习的基本依据。他强调,后勤机关支部要认真组织好、实施好《条例》学习,结合警示教育、集体学习、个人自学、实践学习等方式,落实好第一议题制度,结合工作学,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

参会党员以轮读的形式原原本本学习《条例》第一编、第三编,每位党员结合工作谈了学习感悟。大家纷纷表示,通过学习,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,更加奋发有为的在学中干、在干中学,履职尽责,担当作为。

会议还集体学习了习近平总书记来校视察重要讲话,感悟老一辈西迁人艰苦奋斗的创业精神和勇挑重担迎难而上的奉献精神。会议强调,全体党员,特别是年轻党员要学习和发扬党叫干啥就干啥的务实作风,不断增强本领,为推动工作做出新的贡献。