机关党支部开展3月组织生活

来源:发布时间:2024-03-28 18:07:03 点击:

2024年3月27日下午,后勤机关党支部全体党员开展3月组织生活,主要围绕“巩固拓展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”,专题学习习近平总书记关于教育科技人才工作的重要论述等,不断强化党支部的政治功能和组织功能。

聚焦研究支部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制建立,支部组织党员以轮读原文的方式原原本本学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。支部委员罗奕豪领学习近平总书记关于教育科技人才工作的重要论述,指出始终锚定实干担当促发展,践行宗旨为师生造福的任务目标。关于党的建设的重要思想,支部党员轮读《传承弘扬西迁精神服务教育强国建设》原文,用心感悟弘扬“听党指挥跟党走”的西迁精神的光荣使命。支部委员姚洁领学《中国共产党巡视工作条例》,指出坚持把纪律挺在前面,不断强化自我约束、始终做到心有所畏。

支部书记祝小玲传达学习了学校党委组织部《关于开展好2024年党支部组织生活的通知》精神,并要求继续围绕六个重点内容开展组织生活。同时在主持学习时指出,支部全体党员要积极过好组织生活,认真开展学习。只有不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,才能把理论学习转化为做好工作的强大动力,才能从复杂的问题中抽丝剥茧,掌握事物的规律,从而为服务师生和世界一流大学建设贡献更大的力量。

支部委员罗奕豪通报了支部党员发展及党费管理的有关情况。