机关党支部开展12月组织生活

来源:发布时间:2024-01-02 10:53:46 点击:

2023年12月29日下午,后勤机关支部开展2023年12月组织生活,专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想等有关资料,推进支部标准化规范化建设,强化党支部政治功能和组织意识。组织生活由支部书记祝小玲主持。

聚焦学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。支部组织党员读原著学原文悟原理,支部委员带头领学习近平总书记关于党的建设的重要思想有关学习资料,带头领读《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等。后勤纪委书记刘璐结合实际案例和后勤情况解读《中国共产党支部纪律处分条例》。支部党员围绕支部“三会一课”、主题党日及党员教育管理等方面的做法机制,结合本人在支部组织生活中的思想和行动表现,检视短板不足,开展交流。大家一致表示,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为我们思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了根本遵循。要更加主动、认真的参与过好支部组织生活,以建设高质量的支部党建为引领,为事业高质量发展提供坚强战斗堡垒。

支部书记祝小玲在主持学习时指出,有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员、干部作风,就有什么样的政治生态,支部全体党员要从严肃党内政治生活做起,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造良好的政治文化亲润滋养,不断培厚良好政治生态的土壤,共同努力营造先进、健康、富有生机活力的支部政治文化,以党建引领发展,以发展促进党建。