机关党支部开展11月主题党日

来源:发布时间:2023-11-30 20:01:18 点击:

11月30日下午,后勤机关支部以“牢记嘱托、强国有我”开展11月主题党日活动,激励党员同志传承弘扬西迁精神,为建设教育强国贡献智慧和力量。

聚焦服务建设教育强国,支部坚持读原著学原文悟原理,支部党员原原本本轮读学习习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,《习近平致全国优秀教师代表的信》《中共西安交通大学委员会:传承弘扬西迁精神服务教育强国建设》,《中国教育报》评论员关于“论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示”系列文章,领悟建设教育强国的重大意义和根本保障、根本任务、根本目标、重要使命、基本路径、核心功能。支部党员集体学习习近平总书记来陕来校考察重要讲话精神,结合习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,党员同志立足本职工作就过好组织生活、劳动育人、服务师生等开展交流。党员同志纷纷表示,要以立德树人根本任务为目标,保障好学校后勤良好运转,加强文化凝练、挖掘服务育人内涵提炼,为服务教育强国扎实奋斗。

支部书记祝小玲在主持学习时指出,为广大师生和学校教学科研提供优质服务就是后勤人的使命,大家要深刻领悟习近平讲话精神,学习践行西迁精神,做好和提升本职工作。全体党员要将学习要内化于心外化于行,立足岗位坚持服务立德树人根本任务,充分发挥服务育人功能,为培养担当民族复兴大任时代新人贡献后勤智慧和力量。