能源服务中心党支部赴安康开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动

来源:发布时间:2023-10-26 10:04:00 点击:

10月20日、21日,能源服务中心党支部赴牛蹄岭战役遗址、汉阴三沈纪念馆和白河“三苦”精神教育基地,开展“缅怀革命先烈传承革命精神”主题党日活动。

在牛蹄岭战役遗址,全体党员在讲解员的带领下参观了牛蹄岭战斗遗址及烈士纪念碑,了解了牛蹄岭战斗的过程和革命先烈的英雄事迹,回顾了中国人民解放军的光辉历程和丰功伟绩。

在汉阴三沈纪念馆里,展馆讲解员依次介绍了“沈氏三贤”,让大家实地感受到了沈氏家族为弘扬社会主义新时代民族家传文化、家风建设、清廉教育、爱国主义教育作出的突出贡献。

在白河县“三苦”精神教育基地纪念馆,全体党员跟随讲解员的脚步进行参观,详细了解上世纪70年代以来白河人民面对恶劣生存环境,通过领导苦抓、干部苦帮、群众苦干,终将不适宜人居的穷山恶水变成了“石砍砍金碗碗”的传奇故事,同时学习了高远璋、万立春等在践行“三苦精神”中涌现出来的先进典型人物事迹。

通过此次主题党日活动,激发了全体党员干部坚守初心、勇往直前的豪情壮志。在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,传承弘扬三沈文化精髓、“三苦”精神,绷紧廉洁之弦,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,为学校后勤保障工作增添新作为。