饮食服务中心党支部开展“弘扬照金精神,赓续红色血脉”主题党日活动

来源:崔妮发布时间:2023-10-26 10:01:05 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月20日,在纪念陕甘边革命根据地创建90周年之际,西安交通大学后勤保障部饮食服务中心党支部组织党员干部共25人,赴照金陕甘边革命根据地开展“弘扬照金精神,赓续红色血脉”主题党日活动。

照金是一块英雄的土地。上世纪30年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在这里开展了艰苦卓绝的革命斗争,创建了以照金为中心的陕甘边革命根据地,孕育形成了伟大的照金精神,在中国革命史上写下了光辉的一页。上午,党员干部穿过照金1933广场,走进照金纪念馆,在讲解员的带领下,认真观看革命实物陈列、历史档案照片,深刻感悟革命先烈们坚定地理想信念和顽强拼搏、勇于牺牲的大无畏精神。用心领会“忠诚于党的坚定信念、顽强斗争的英雄气概和扎根群众的工作作风”的照金精神。

不走红军路,不知革命苦。在薛家寨革命旧址,全体党员开展了现场教学,聆听红军故事,接受党性教育。随后大家登上海拔1600多米的薛家寨,亲身体验当年革命先辈们的奋斗足迹,接受革命精神的洗礼。

通过此次主题党日活动,支部全体党员同志受到了深刻的思想洗礼和党性教育,大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话重要指示,弘扬照金精神,赓续红色血脉。把对党的无限忠诚烙在心里、付诸行动,用实干践行初心,用奋斗诠释使命,为交大饮食高品质发展贡献力量。