物业服务中心党支部赴安康市红色教育基地开展主题党日活动

来源:发布时间:2023-10-23 16:17:08 点击:

为助推学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月21日-22日,物业服务中心党支部联合通信中心支部党员赴安康市红色教育基地开展主题党日活动。

4FD53

10月21日上午,党员们走进“汉阴三沈纪念馆”,认真聆听“三沈”故事讲解,参观学习沈尹默、沈士远、沈兼士一门三贤的著作、墨宝和生平事迹,领悟先贤思想,感受爱国情怀,领略优良家风。三沈兄弟坚持正义,弘扬学术,不畏强权,爱国进步,为我国民族文化事业做出了杰出的贡献。

全体党员被三位先贤勤勉的学风、开阔的眼界、科学的精神、高尚的人格、爱国的情怀深深感动,“三沈”精神激励大家要始终严以修身,严以律己,弘扬正气。

B4458

下午,客车在崎岖的山路上一路盘旋而上,到达牛蹄岭战役遗址。全体党员在巍峨的牛蹄岭战斗纪念碑前集体向革命先烈鞠躬默哀。纪念碑四面浮雕上再现当年沧桑历史,军民鱼水一家亲、浴血激战牛蹄岭、铮铮铁骨扬正义、烈士长眠筑忠魂。人民解放军的丰功伟绩,革命先烈的坚贞不屈,提振了党员同志坚守初心使命、坚定理想信念、砥砺干事创业的精气神。

C2490

次日,党员们来到安康市东部的白河县天宝村“三苦精神”教育基地,大门左侧长形巨石上“领导苦抓,干部苦帮,群众苦干”12个大字苍劲有力、震撼人心。走进“三苦精神”纪念馆,大家认真聆听着工作人员讲述“三苦”精神形成的感人历程,深切感受一代代白河人在共产党的带领下治山创业、脱贫致富、接续奋斗,从修田造地解决温饱到“山上建园区、山下建社区”,“一镇一业”、“一村一品”等创新发展,将穷山恶水变成“石坎坎、金碗碗”的生动实践。“三苦”精神激励党员干部继承和发扬党的优良传统作风,凝心聚力,立足岗位,履职尽责,甘于奉献。最后,大家登上观山角一览天宝村的全貌,直观感受了白河县干群同心,共同描绘和美乡村的感人画卷。

“三沈”精神、“三苦”精神、牛蹄岭战斗精神,不同的历史和实践,相通相融的思想内核,丰富的精神内涵体现了崇高的民族精神,让我们缅怀红色历史、牢记初心使命、坚定理想信念、弘扬优良传统、忠诚履职尽责,用心用情为师生服务,为学校发展贡献力量。