党建共建促健康 情满重阳送温暖——校医院第一党支部、离退休处党支部共建活动

来源:发布时间:2023-10-23 15:48:28 点击:

重阳节是中华民族传统节日,有着深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。为深入学习、贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,切实做到为教职工办实事,10月20日下午,在重阳节来临之际,校医院第一党支部联合离退休处党支部在交大社区开展党建共建活动,把党的关心、关怀送到广大教职工的心坎上,为教职工送健康、送温暖。西安交通大学离退休处党委副书记罗红、校医院郝雁副院长及部分党员同志参加了此次党建共建活动。

罗红副书记首先介绍了此次活动目的,为落实“健康交大”战略,关爱离退休教职工身体健康,特以健康讲座为载体举办此次党建共建活动。希望以后支部之间可以更好地开展好政治理论联学、党建活动联办、党员队伍联建、优势资源联享。

校医院一支部党员郝雁副院长代表校医院一支部再次指出本次共建活动的意义和重要性,她介绍了校医院在体检工作中发现的教职工健康问题,倡导广大教职工践行健康生活方式,并呼吁教职工拒绝烟草、拥抱健康。校医院将持续努力,多方寻求优质医疗资源,为广大教职工提供更优质的医疗服务、体检及体检后健康管理服务,切实为师生健康保驾护航。

校医院此次特邀请西安交通大学第一附属医院胸外科李硕副主任医师就体检中教职工最关心的问题带来健康科普讲座:体检发现肺结节怎么办?李硕副主任医师深入浅出地讲解了什么是肺结节、肺结节的分类、肺结节的治疗及随访观察,叮嘱教职工体检发现肺结节并不可怕,早发现、早诊断、早治疗。问答环节更是气氛热烈,李硕副主任医师现场耐心答疑,得到教职工一致好评。

此次党建共建活动既充分发挥了校医院服务师生健康的作用,又增强了支部的凝聚力和向心力。校医院今后将持续秉承仁爱之心,用心为师生服务,特别是离退休教职工健康工作,多渠道为离退休教职工办好事、干实事、解难事,充分保障离退休教职工身心健康。

校医院一支部文字、图片:郝锦霞

2023年10月23日