雁塔中心党支部开展7月党纪学习教育组织生活

来源:发布时间:2024-07-26 17:20:31 点击:

7月23日下午,雁塔中心党支部在中心党员之家召开7月组织生活,集中专题学习学校党委下发的工作提示七、八内容与党的二十届三中全会精神,并对暑期后勤服务重点工作进行安排部署。会议由支部书记向正利主持,全体党员、发展对象、积极分子参加。

会议首先按照组织流程,讨论了王吉祥、王伟两位同志转预备党员相关事项,会议通过票决同意王吉祥、王伟两位同志转为中国共产党预备党员。

随后由向正利为大家解读了校党委关于党纪学习教育的工作提示,通过清单化推进落实机制,把党纪学习教育成果转化为推动学校改革发展实效,推动学校内涵式高质量发展。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,持续深化理论学习、理论与实践、教育引导党员干部以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力推动各项工作落实落细落到位。要按照学校党委要求原原本本学原文,严禁借助网络、短视频、摆拍等方式刻意制造学习氛围并进行宣传;要严防“低级红、高级黑”等现象。

本次会议通报了“整治群众身边不正之风和腐败问题”的问卷调查结果,针对本次问卷集中反映的个别党员干部及班子成员还存在政治站位不够高,主动服务意识不够积极,开展工作不扎实、推进工作力度不够,模范带头作用发挥不到位等具体问题,向正利重申了党纪学习教育走严走实的要求,反对官僚主义和形式主义,要求全体党员干部学纪、知纪、名纪、守纪,践行党员初心使命,端正思想,把严明纪律与高效工作有效结合,扎实推进各项工作开展。

为确保支部全体党员对党的二十届三中全会和国家政策学深学实,会议安排集中观看党的第二十届三中全会公报新闻联播原视频及二十届三中全会主题标题内容。会议要求,要把学习全会精神作为党支部“三会一课”学习的重点内容,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神转化为干事创业的精气神。。

会议最后,向正利结合学校暑期工作重点和要求,对中心相关服务保障工作进行了精细化的部署和安排,要求各部门要协调安排好暑期工作,做好值班值守,力争假期各项重点工程顺利完工。针对近期自然灾害天气频发,要求中心各部门结合各自工作内容和特点,积极做好高温极端天气应急预案及应急物资储备,党员干部在休假期间联系方式必须畅通,如遇突发紧急情况随时响应,确保突发情况及时有效处置,确保暑期各项工作顺利完成。