雁塔中心党支部开展4月主题党日学习

来源:发布时间:2024-04-29 10:08:32 点击:

4月26日下午,雁塔中心党支部召开4月主题党日活动,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委与后勤保障部党委开展党纪学习教育的要求,并对本支部开展党纪学习教育进行动员部署。会议由支部书记向正利主持,支部全体党员、发展对象、积极分子参加。

首先,宣传委员陈诚从本次党纪学习教育目标要求、重要意义、方式方法等方面为大家讲解应如何高质量开展。在党纪学习中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到学纪、知纪、明纪、守纪,从原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,切实将学习成效转化成为师生服务的实效。

接下来,纪律委员王峰就党员如何在《条例》学习过程中走在前列、当好表率,分享了自己的学习心得。王峰谈到《中国共产党纪律处分条例》是基础性、主干性党内法规,党员必须在严格执行《条例》上走在前列,当好表率,要常态化学习,准确把握好条例的主旨要义,要经常检视自我,寻找差距和不足,守好底线,念好纪律的“紧箍咒”;同时作为党员,要慎言慎行,培养高尚情操,坚持示范引领,当好遵纪守法的“排头兵”,做到心中有党纪,行动有方向,服务有力量。

1B1BC

最后,向正利书记在总结中强调,全体党员要提高站位、强化政治意识,坚守底线思维,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党纪学习教育目标要求,要坚定拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”。依托“三会一课”、主题党日等方式开展集中学习和自学相结合,让《条例》入脑、入心。希望全体党员要以此次党纪学习教育为契机,进一步强化党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,要时刻紧绷政治纪律这根弦,始终做到忠诚、干净、担当。