后勤机关党支部召开专题组织生活会 开展9月主题党日学习

来源:发布时间:2023-09-18 11:09:41 点击:

9月15日至9月16日,后勤机关党支部以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬西迁精神,增强听党指挥跟党走的自觉”为主题赴安康市开展9月主题党日实践学习,并在安康市召开支部专题组织生活会。

支部党员一行先后前往安康市牛蹄岭战役纪念碑、三沈纪念馆、陕南抗日第一军纪念碑、白河三苦精神教育基地等地实践学习,缅怀革命先烈、传承革命精神。

在牛蹄岭战役纪念碑,同志们向纪念碑三鞠躬,深情凝望抗战故事壁画。党员同志重温入党誓词,感悟初心和使命,缅怀为解放事业献出宝贵生命的革命先烈;在三沈纪念馆,同志们认真学习国学大师沈尹默三兄弟为传播新文化、教书育人做出的卓越贡献,及其崇高的爱国主义精神。纷纷表示要珍惜当下来之不易的和谐环境,更好的为学校发展和服务育人做贡献;在陕南抗日第一军纪念碑前,同志们追忆先辈们抛头颅洒热血的峥嵘岁月。在三苦精神教育基地,同志们面朝大山、背靠悬崖,感悟三苦精神蕴含的艰苦奋斗、自力更生品格及人民群众的无穷智慧和伟大力量。

在安康市,全体党员以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题召开专题组织生活会,开展批评和自我批评。支部书记祝小玲代表支部委员会向全体党员报告经支部委员会讨论分析出的支部委员工作中存在的不足、原因分析及改进措施,并带头开展自我批评。随后,党员同志逐一发言,对照主题教育要求,分析自身在思想上、行动上存在的问题,剖析根源,提出整改措施。党员同志们互相批评、提醒问题,提出意见建议,达到了预期目的。

通过本次系列学习,党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,要更加求真务实,开拓进取,增强沟通交流,提高工作效率和积极性,为学校发展做出新贡献。