后勤机关党支部开展7月主题党日活动

来源:发布时间:2023-07-20 09:55:15 点击:

后勤保障部机关党支部围绕学习、结对共建、党员教育管理等内容,分析本支部存在的主要问题,研讨改进举措,扎实开展7月主题党日系列活动。

机关支部委员会召开专题会议,学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,研究继续扎实开展主义教育的举措和落脚点。支部委员重点讨论分析支部存在的问题,对当前的纪律执行、活动开展、学习教育、党员发展、与业务工作的壁垒和宣传引导等进行了分析研判,以三项清单的形式和要求,梳理出支部存在的5个问题,并讨论下一步改进举措。

7月19日下午,机关支部与学校财务处支部开展结对共建。会前,机关支部梳理了后勤在预算执行、财务报销、能源定额管理等业务中存在的疑问。会上,财务处的有关同志对疑问进行了逐一解答,并对提出了对策建议。双方就能源定额管理、开源节流、业务操作、后勤内控等11个议题进行了深入交流和热烈讨论。后勤纪委书记刘璐介绍了后勤内控建设的进展和下一步计划,并就相关制度、政策、财务监管等进行了交流讨论。双方均表示,此次支部共建,有力的增进了两部门了解,促进了支部融合,达到了党建和业务共谋、共商、共议的目标,为事业发展、业务提升、更好的服务师生提供了有力借鉴。

以党建引领事业发展,以事业检验支部建设。后勤保障部机关党支部将继续以开展好落实好主题教育的根本任务为目标,扎实提升服务能力,取得实实在在的成效。