普及食品科学知识,提高安全防范能力——饮食服务中心举办秋冬季食品安全动员暨培训大会

来源:崔妮发布时间:2023-11-15 09:02:21 点击:

“食品质量安全、责任重于泰山”,为进一步普及食品安全知识,提高员工的安全意识,增强安全防范能力,饮食服务中心结合工作实际,于11月10日下午举办2023秋冬季食品安全动员暨培训大会。后勤保障部副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵做培训动员及部署秋冬季岗位练兵工作安排。本次培训会由饮食服务中心副主任高鸿洲主持。饮食服务中心各食堂、部室班组长以上人员及外包档口负责人和本学期新入职员工共200余人参加。

中心质监办崔妮、吴迪两位同志,在会上就《秋冬季食品安全知识》和《诺如病毒预防知识》进行了详细介绍。不仅普及了食品安全的标准和防范重点,还详细讲解了诺如病毒的概念、传播途径、预防办法、食堂重点预防风险点等。

吴兴兵副部长在动员讲话时强调,教育部、市场监管局等部门连续多次发文,希望务必高度重视食品安全工作,守住安全红线。会上要求:一是全体员工要高度认识食品安全工作的重要性,要发自内心的从对学校负责,对学生爱护出发,认真负责做好本职工作,只有提高认识才能提高我们自身的行动;二是要把4D管理体系深入人心,把被动检查变为自觉遵守,继续巩固抓深抓细、抓实抓透4D管理;三是健全责任链条,抓好关键环节,确保师生身体健康。之后,吴兴兵副部长就中心2023年岗位练兵工作进行部署,表示“台上十分钟、台下十年功”,要把经常性的岗位练兵当成提升工作能力的“秘密武器”。希望通过练兵展示出饮食日常工作的情况;通过练兵发现问题进行探讨和改进,弥补供餐服务工作中存在的不足;通过练兵更好的展示和宣传交大传统饮食文化的目的。

通过此次动员及培训,旨在全面加强所有员工食品安全风险预警,提升食品安全风险防控应对能力,使全体员工树牢了“守底线、查隐患、保安全”的意识。