节能减排在行动——记雁塔校区综合服务中心努力构建节约型校园

来源:发布时间:2016-11-15 14:09:07 点击:

为了推进校园节能减排工作,树立校园师生员工节能减排意识,

雁塔校区综合服务中心从工作职能及行业管理规范入手,宣传节约是美德,节约是责任,发放“开展节能减排,构建绿色校园——倡议书”,积极引导广大师生员工树立节能意识,学习节能方法,掌握节能技术,养成节能习惯。同时,在教室、办公楼、公共厕所等公共地方粘贴“节能温馨提示、随手关灯一小步,节约能源一大步”等十余种宣传卡通贴,鼓励学生从身边的小事做起,人人争做节能卫士,减少学校能源浪费。

为切实将节能减排工作落到实处,雁塔校区综合服务中心从供电、供水管理和服务角度出发,利用现有技术手段,对公共照明设施实施定时专人负责开关、声光控自动控制、宿舍热水器安装定时自动开关等。在用电高峰期和淡季,调整供电变压器运行台数,减少损耗,提高运行效率。为提高教室照明灯具的使用效率,中心一方面加强教室管理人员管理意识教育,另一方面对照明设施进行分区域控制。为节约水资源,中心统一部署,对户外供水阀门严查共管,对使用频率较低供水阀门进行拆除,大大降低了水资源的浪费。

半年来,雁塔校区综合服务中心无论从师生员工意识宣传教育,还是从措施落实,节能减排各项工作不断向深入推进。

雁塔校区综合服务中心

2016年11月11日