凝心聚力创佳绩,后勤健儿展风采

来源:发布时间:2017-04-17 11:13:51 点击:

2017年4月15日下午6点30分,西安交通大学第55届运动会圆满落下帷幕。在部领导的大力支持和广大后勤职工的奋勇拼搏下,后勤保障部最终荣获教工组女子团体总分第6名,教工10X60米穿梭接力第8名,优秀组织奖和特别贡献奖,以及多项个人奖项(名单附后),校医院荣获特别贡献奖。

14日上午8点,后勤保障部仪仗队身着整齐划一的天蓝色运动服在梧桐东道北段集合,运动员们斗志昂扬,欢声笑语飘扬在春意盎然的校园上空。

8点40分,在后勤保障部领导班子的率领下,仪仗队精神抖擞、激情勃发,昂首阔步走过主席台前。手持鲜花和“保障有力、服务优良”的口号标语,蓝白队服在朝阳下熠熠生辉,成为开幕式里一道靓丽的风景线。在接下来的团体操和广播操表演中,运动员们动作精准到位,队形整齐划一,充分展示了后勤员工的风貌。

赛场上第一个备受关注的项目莫过于处级领导的抱篮球接力赛跑了,我部五位处级领导干部在校长助理兼后勤保障部部长程建设的带领下,与兄弟部门展开了激烈的角逐,领导们撸起袖子齐上阵,各显神通勇争先,场面之精彩不断赢得场内外的呐喊与掌声。

下午3点,四大发明广场上的拔河比赛,是后勤分会的重头戏。运动员们早早就来到了比赛场地,进行赛前准备和热身。程部长和张书记一同到场为健儿们打气加油,领队郭老师反复向大家强调动作要领和节奏把握,贾主席做了最后的动员讲话。第一轮比赛我队轮空,第二轮对战口腔医院分会,我队取得压倒性胜利。由于接下来的第三、第四轮比赛中对手弃赛,我队进入和劲旅二附院分会的冠亚巅峰对决。虽不敌对手,屈居亚军,但大家齐心协力的精神和顽强拼搏的斗志印在了每个人的心中。

第二天的比赛项目更是丰富多样,踢毽子、跳绳、铅球等项目异彩纷呈。王文博一举拿下男子丙组铅球第1名。女子4X100米接力和男子4X100米接力进行得如火如荼,最后的10X60米穿梭跑项目,充分体现了大家的集体荣誉感。虽然好几位队员都因为之前的比赛或多或少产生了一些身体不适,但在最后关头,每个人都拼尽全力,最终以小组第一的优势拿下了总分第八名。

运动会上的精彩表现,展现了后勤职工的精气神,彰显了大家对体育运动的热爱和健康生活的追求。团结奋进,众志成城,后勤保障部将一如既往地支持学校工作,支持体育事业,将赛场的这股拼劲转化到日常的工作中,齐努力,创佳绩,为学校发展做好服务保障工作。

供稿:后勤保障部分会