后勤保障部机关支部和雁塔校区综合服务中心支部党员赴宁陕参观学习

来源:发布时间:2016-11-07 14:09:12 点击:

11月的秦岭腹地,秋色宜人、金风送爽。11月6日,后勤保障部机关支部及雁塔校区综合服务中心支部党员赴宁陕县回族镇江口烈士陵园缅怀和悼念革命先烈,党员们一起重温英雄史歌,追忆峥嵘岁月,感悟革命精神。

宁陕县回族镇江口烈士陵园,又名张文津、吴祖贻、毛楚雄烈士纪念碑,是“陕西省爱国主义教育基地”。1946年秋,中原突围西路部队王震率三五九旅和干部旅,横跨豫西,直抵陕南。国民党多次要求中原部队派出谈判代表到西安和谈。中原部队为表示诚意,王震在率部攻破镇安后,于1946年8月7日派张文津(干部旅旅长)、吴祖贻(干部旅政治部主任)、毛楚雄三位同志为谈判代表,从镇安出发,于8月10日抵达宁陕江口镇,胡宗南电令“就地秘密处决”。8月10日深夜,国民党反动派即将三位英雄及一名向导活埋于江口城隍庙背后的下水渠旁。三位烈士的遇难经过直至1984年才被调查清楚,找到遗骨后,中共宁陕县委、县政府将烈士的遗骨安葬在江口中学后的山坡上。

烈士陵园内庄严肃穆,张文津吴祖贻毛楚雄烈士纪念碑十四个大字时刻警醒人们,不忘革命岁月的流血与牺牲,不忘峥嵘岁月的初心与艰辛。广大党员边听边记,交流讨论,认真学习烈士的革命精神,深刻感悟党员的义务责任。党员同志一致认为,革命英雄可歌可泣,为革命的胜利牺牲了生命,履行了对党和人民的承诺,践行了不怕牺牲、众志成城、艰苦奋斗的共产党人精神。

通过此次实践学习,广大党员纷纷表示,在学校发展爬坡过坎的关键时期,在后勤改革攻坚克难的重要时期,每一位同志都应该坚持不忘初心、继续前行;勇于担当、甘于奉献;凝聚支部力量、汇集支部智慧,为后勤的发展贡献最大的力量。