饮食服务中心改进工作作风以师生员工需求为导向延伸饮食服务工作

来源:发布时间:2017-03-16 15:50:50 点击:

为响应学校号召,有效配合学校新学期各项工作开展的需要,饮食服务中心积极贯彻落实学校和后勤保障部提出的要求,提高饮食服务质量,开创服务新举措。

2月27日,为了支持学校各部门做好迎接中央巡视组进驻学校的工作,饮食服务中心专门制订了《学校工作组服务用餐指南》分送到多个部门,主动提供上门服务,征求意见,力求做好后勤饮食服务工作。本着高效、便捷的原则,中心特意在梧桐苑食堂抽调专人成立了责任组和送餐组,确保加班工作组在夜间有餐可用。根据加班可能对人体肠胃功能产生的影响,中心特意为工作组制定了中餐、晚餐和夜点食谱,遵循科学膳食、营养配餐的原则,食谱每天不重样,周周有变化,目前食谱已更新到到第三版。据负责工作组用餐需求的王亚峰师傅反映,目前送餐工作组遇到的主要问题是订餐时间晚而要餐时间紧以及工作人员紧缺的问题。饮食服务中心还将根据各部门的反馈意见不断完善、提高服务品质和质量。

很多经常到康桥苑学一食堂就餐的同学最近会惊奇的发现“免费汤不一样了!?”,除了以前好喝的青菜豆腐汤和鸡蛋汤,还新增加了冬瓜虾皮汤和粟米羹等,其实这也是饮食服务中心近期推出的服务新举措。为落实后勤保障部服务质量提升年提出的“即知即改,立行立改”相关要求, 3月6日,饮食服务中心召开工作专题会议专门讨论研究了学生食堂免费汤的改进问题。经过优化方案,最终制定出了从周一到周五各不同样的免费汤配方,统一配料,规范制作。3月7日,在东、西和曲江校区,新的免费汤同时在12个学生食堂供应,中心还统一制作、悬挂了汤谱标示牌,以方便学生知晓、享用该项服务,真正做到热汤热菜热心肠,让学生感受到学校的变化和服务。