学校成立校园与社区文明督导队

来源:发布时间:2016-11-28 08:42:59 点击:

为充分发挥交大广大师生群众在创建文明校园与社区工作中的社会监督作用,引导广大师生和居民树立良好的文明意识,及时反映和解决校园与社区管理中出现的矛盾,提升校园与社区各项服务和管理水平,营造“高雅、文明、和谐、整洁”的育人环境,更好的推进校园和社区精神文化建设,由后勤保障部和离退休处共同发起的“西安交通大学校园与社区文明督导队” 成立暨挂牌仪式11月25日下午在离退休处会议室举行。校党委常委赵军武、校长助理兼后勤保障部部长程建设、离退休处处长成进、后勤保障部党委书记张西亚、物业服务中心副主任巩滨、杨帅及督导队全体成员参加了本次仪式。

会上,赵军武常委代表学校向16位督导队成员颁发聘任证书,他在讲话中首先感谢督导队各位老同志能积极参与,为学校社区建设贡献力量。他说,本届学校领导班子特别重视社区工作,本月学校成立了以王小力常务副书记任组长的“文明社区建设协调小组”,统筹协调管理社区工作;近期,后勤保障部将通过设立一站式综合服务平台、智慧社区服务中心,实施社区餐厅改造、社区环境治理、加装电梯等工作,大力加强文明社区建设,为教职工提供优美、舒适的居家环境,力争早日实现学校“十三五”规划中提出的建设文明示范社区的目标。他从监督后勤工作、弘扬正能量、协助后勤工作化解矛盾、了解反映群众意见、解释宣传学校政策和后勤服务等方面对新成立的督导队提出建议。

本次聘任的督导队队长白学龙老师讲话指出,督导队的成立是学校领导重视的结果,16位队员均为精挑细选出的认真负责的同志。督导队要理解支持学校后勤工作,发现问题要及时反馈,配合后勤保障部做好各项服务工作;督导队副队长毛文林老师指出督导队的工作可大可小,要准确定位,做好参谋助手。

会上,后勤保障部书记张西亚宣读了学校《关于成立文明社区建设协调小组的通知》。

在挂牌仪式现场,赵军武常委及白学龙队长为“西安交通大学校园与社区文明督导队”挂牌。

校长助理、后勤保障部部长程建设主持成立仪式并做总结讲话,他强调,成立督导队的是目的是要树立“一盘棋”思想,交大的家园需要交大自己管自己建,共同谋划,同心同德,同力同行,共创美好家园。他最后介绍了利用互联网+APP终端建设的后勤服务大厅,后勤工作要做到“马上办、马上干、马上回”。指出通过督导队的成立增加正能量,后勤相关部门要共同努力,使学校的校园环境四季常青,三季有花;学习环境设施良好,安全有序;生活环境便捷舒适,干净整洁。努力把交大打造成“宜教学、宜科研、宜学习、宜生活”的优美生活。并对各位督导队成员即将付出的努力表示感谢。