雁塔校区综合服务中心开展校际交流学习调研活动

来源:发布时间:2019-10-30 15:38:20 点击:

长安十月,金秋送爽。10月29日下午,雁塔校区综合服务中心组织职能服务部门技术及管理人员,前往陕西师范大学开展后勤管理经验交流学习及参观调研。

首先,调研学习组一行七人来到陕西师范大学二次供水系统控制泵站,该二次系统已局部实现智慧化控制,供水不设蓄水环节,有效地防止了二次污染及人为安全事故的发生,也减少了老旧设备水、电浪费和蓄水池清洗消毒所产生的运行费用。从使用和管理方面,该套智慧化控制系统,集中动态监控供水设施运行情况,便于操作设施设备。

随后,调研学习组成员又参观了陕师大的天然气锅炉房。此天然气锅炉房已经采用低氮改造的模块化锅炉设备,节能,高效,整个系统还实现了全程在线实时动态监测。

参观完毕,在相互交流探讨后勤先进管理经验环节时,陕师大相关后勤管理从业人员对我校雁塔校区推进的6S后勤规范化管理大加赞赏,我校雁塔校区此行参观的管理及技术人员对陕师大成熟的智慧校园建设表示肯定和认可,同时认为,此次参观学习将为我校进一步提升校园智慧化建设提供了宝贵的经验和借鉴。最后,雁塔中心与陕西师范大学就后勤建设、后勤管理等方面,建立定期或不定期相互学习和经验交流长效机制达成一致。