曲江办党支部学习习近平总书记7.26讲话精神

来源:发布时间:2017-09-18 17:20:12 点击:

9月7日上午,曲江校区管理办公室党支部开展学习讨论习近平总书记7.26讲话专题支部活动。支部全体党员参加学习活动,并围绕讲话内容展开了热烈的讨论。

习近平总书记在讲话中,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,强调了全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党员同志们分享了习总书记对十八大以来的5年间,我们党取得的伟大成就:全面加强了党的领导,坚定不移全面深化改革,加强对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设和国防和军队现代化建设,坚定不移推行中国特色大国外交和推进全面从严治党等。并对即将召开的十九大,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确了我们党举什么旗,走什么路,担负怎样的历史使命,实现怎样的奋斗目标等内容,面对国际国内新形势,牢牢把握社会主义初级阶段的最大国情,立足社会主义处级阶段这个最大实际,党和国家事业已经进入了新的发展阶段。

习总书记提出“两个一百年奋斗目标”,是我党对向人民、向历史做出的庄严承诺。支部党员们在学习活动中备受鼓舞,围绕“两个一百年奋斗目标”、从严治党、和最接地气的人民群众的需要等在论述展开讨论。在讨论中,党员对十八大以来,我们党在国家外交政策、从严治党,反腐倡廉,深化改革、经济建设、以及国防现代化建设方面所取得的伟大成就,结合个人直观的感受进行了交流,更加坚定了“四个自信”,和实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。结合本职工作,结合学校暑期工作会议精神,党员们也展开了交流,在学校争创“双一流”的建设过程中,如何去适应国家发展战略,服务国家重大需求,积极投身“一带一路”发展战略,借助创新港的建设的历史发展机遇,如何使交大再次腾飞,大家都进行了热烈讨论和交流。

会议最后,支部书记康文华同志要求,每位党员要在本职工作中努力工作,不断开拓创新,做出党员的先锋模范作用,积极做好曲江校区工作,为学校大发展贡献自己的一份力量。

(供稿:曲江校区管理办公室党支部)