住房处党支部组织参观西迁纪念馆

来源:发布时间:2017-04-25 15:29:01 点击:

为进一步弘扬“西迁精神”,学习老一辈交大人胸怀大局、无私奉献的爱国爱校精神,住房处党支部于4月21日下午,组织全体党员和工作人员参观西迁纪念馆。

从溯源馆到西迁馆,通过对建校、兴学、西迁这些跨越世纪的历史档案、图片与实物的学习、观览,让同志们对交大兴学强国、崇德尚实的学风和“起点高、要求严、基础厚、重实践”的优良办学传统有了更深刻的理解和认识。尤其老一辈交大人抛家舍业,从繁华的大都市扎根黄土地,艰苦创业、开拓奋进,不畏艰险的奉献精神和坚强意志深深感染了每一位同志。大家对“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”内涵有了更加深刻地理解。

学先辈,强意识,提服务,担责任,是开展本次活动的主题。大家表示,在条件和环境优渥的今天,更要学习老一辈交大人勤勉敬业的精神,更要严格要求自己,要把爱国爱校体现在日常的工作中,落实到热心、快捷的为教职工服务中,恪尽职守,立足本职,为后勤改革和学校的建设发展贡献自己应尽的力量。