后勤保障部党委组织学习习近平总书记近期系列重要讲话

来源:发布时间:2016-05-11 18:15:56 点击:

5月11日上午,后勤保障部党委召开党委扩大会议,学习习近平总书记等中央领导同志近期系列重要讲话。校长助理、后勤保障部部长程建设及后勤各部门负责人参加了会议,会议由党委书记张西亚主持。

会议首先由党委副书记、纪委书记颜静达同志通过PPT形式,向大家宣讲中央领导同志近期系列重要讲话精神,着重讲解了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议的讲话内容,介绍了习近平总书记致清华大学105周年校庆贺信以及在网络安全和信息化工作座谈会上、考察中国科技大学时、在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上讲话主要内容,学习了李克强在北京大学召开的高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神,刘云山在高校党的建设和思想政治工作调研座谈会上所作重要讲话主要精神。

张西亚书记强调:习近平总书记等中央领导同志近期系列重要讲话,涉及党风廉政建设以及高校发展与人才培养、队伍建设、网络安全、思想政治教育等多个方面,内涵丰富,思想深刻,对于推动高等教育发展具有十分重要的指导意义。在后勤实际工作中,我们一定要充分认识和领会习近平等中央领导同志系列讲话的重要意义,引导党员干部提高思想认识,自觉遵守党规党纪,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,努力为学校培养又红又专、全面发展的人才事业做出后勤人应有的贡献。

同日,后勤保障部党委还召开了党支部书记会议,就后勤基层组织调整换届以及评优表彰等工作进行了具体安排布置。