后勤服务中心举行消防安全培训演练

来源:发布时间:2015-11-05 17:02:41 点击:

在学校开展第二十五届“119”消防日活动中, 后勤服务中心紧扣“人人关注消防,共建平安校园,喜迎双甲子校庆”这一主题,对饮食、公寓、水电暖运行等部门的一百多名职工进行了消防安全知识培训和灭火器材使用演练。

11月5日上午,后勤服务中心邀请了学校保卫处消防专干刘豹虎老师、西安市舍安科教站闫云波老师,对大家进行了消防安全知识培训。在讲座中,结合后勤服务中心工作特点和消防工作实际情况,闫云波老师重点讲授了防火重点部位,火灾隐患的排查、处理,新型火灾的特点,初发火情的灭火、人员疏散、火场避险、自救技能等逃生知识,特别是通过典型案例的剖析,加深了大家对防火灭火知识的印象。在灭火器材使用演练过程中,刘豹虎老师重点讲解了泡沫灭火器的检查、保养和使用方法,并利用模拟火源进行了灭火示范,参与培训的中心各部门安全员,亲手使用泡沫灭火器进行了灭火实战演练。

这次培训演练活动,大家普遍反映生动翔实,效果显著。通过活动,使大家明确了“共建平安、和谐校园”的目标,坚定了 “安全第一、预防为主”的意识,加深了安全工作只有起点没有终点的认识。后勤服务中心副主任罗春平,工会后勤分会副主席、后勤服务中心主任助理贾亚新参加了培训演练活动。