物业服务中心党支部开展5月组织生活

来源:发布时间:2024-05-17 10:59:20 点击:

5月15日下午,物业服务中心党支部开展5月组织生活,支部书记杨帅以“加强党纪学习教育 推动后勤工作高质量发展”为主题,为全体党员作党纪学习教育专题党课。后勤保障部副部长、饮食服务中心主任、后勤保障部党委委员吴兴兵出席会议。

1FDED

杨帅书记从目标要求、工作安排、组织领导三个方面对党纪学习教育实施方案进行解读。他指出,本次学习教育的目标就是聚焦解决后勤队伍中一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,通过多种学习方式相结合,将学纪、知纪、明纪、守纪层层深入,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。全体党员干部要通过学习教育,对照自己、对照职责、对照工作进行检查改进,部门之间要不断加强工作联动,突出工作实绩导向,持续推动后勤保障内涵式高质量发展。

会上,杨帅书记详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次修订的基本情况,特别强调党的十八大以来,先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了中国共产党坚定自我革命、推动全面从严治党的力度和决心。他通过对新修订《条例》进行解读,让大家对新《条例》修订的重点内容和着力方向有了更深入的理解。通过引用三国时期“诸葛亮挥泪斩马谡”的历史故事,以及抗日战争时期黄克功案件和新中国成立之初张子善、刘青山典型案例中对依法处置违纪人员的坚定立场,充分展示了我们国家从古至今依法执纪的历史经验和优良纪律作风。

杨帅书记讲到,近几年面对经费和人员紧缺等多重压力,物业中心群策群力不断克服困难,积极争取和汇聚社会资源实现增收节支,为师生提供高品质精细化服务,解决师生急难愁盼问题,不断提升师生服务满意度。他强调,要通过党纪学习教育,实现工作效率和工作水平的大幅提升,工作职责和工作目标要更为明晰,用一流的服务推动后勤工作上台阶、上水平。

1DB75

吴兴兵充分肯定了物业中心几年来取得的工作成效。他指出,物业中心在兴庆校区现有资源和物理空间有限的条件下,集思广益、开源节流,持续改善学生生活条件,优化提升校园环境面貌,这是物业人的辛勤付出,也是广大后勤人的骄傲。希望物业中心党支部以上率下,继续抓党建强队伍,深学细悟,一以贯之,扎实开展好党纪学习教育,凝心聚力为学校发展贡献力量。

最后,杨帅书记再次强调,全体党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程作出新贡献。