后勤保障部节能办公室赴陕西师范大学开展节能工作学习调研

来源:发布时间:2024-06-06 14:40:10 点击:

为推动节能低碳技术在校园绿色升级改造中的应用,发挥高校在绿色学校建设中的示范引领作用,6月4日下午,后勤保障部节能办公室由祝小玲主任带队,赴陕西师范大学开展节能工作学习交流,为提高我校节能低碳管理、项目改造等工作积累经验。

座谈会上,陕西师范大学后勤管理与保障处副处长张文超带领本校能源管理部门相关人员与我校代表进行了面对面交流,他首先介绍了陕西师范大学、后勤管理与保障处及近年来开展节能工作的基本情况;之后,后勤管理与保障处能源管理科科长杨悝介绍了陕西师范大学近年来开展节能绿色化改造、智慧校园建设取得的成绩、存在的问题及下一步的考虑;最后,与会人员就高校能源制度、能源保障、节能管理、绿色改造、工程项目等方面及面临的问题进行了交流讨论。

双方一致认为这样的交流学习方式贴近高校实际需求,针对性强,对解决高校目前能源系统节能改造难、改造资金短缺等问题提供思路。大家认为,在当前实现碳达峰碳中和目标背景下,做好高校节能低碳管理、改造很有意义,既可以推动当前节能需求的解决,也可以促进广大师生节能意识、技能的培养。高校应发挥自身优势,在节能降碳改造方面早作谋划,根据条件分步实施;同时要加强与各方面力量的合作,共同促进学校绿色化改造建设。