加强饮食安全管理 做好夏季肠道传染病防控工作——校医院对兴庆、雁塔、创新港食堂进行卫生督导

来源:发布时间:2024-05-24 18:46:50 点击:

为严防夏季肠道传染病发生,确保师生身心健康,按照陕教体办《陕西省教育厅办公室关于做好2024年校园食品安全管理集中整治工作的通知》精神和《学校食品安全与营养健康管理规定》,校医院在5月21日至5月23日,由校医院副院长郝雁、公卫中心主任文华、校医院第三党支部书记周凯华分别带队,对康桥苑、梧桐苑、朗清苑、惠凤苑、和鸣苑、创新港地下餐厅、同和苑、小康桥等食堂进行饮食安全卫生督导。

DDA34

本次检查由校医院公卫中心牵头,各书院医师团队成员、饮食中心质检部、创新港饮食中心负责人、各食堂负责人等20余人参与检查,检查从许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购储存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输、经营管理服务等方面进行督导。

FB4A4

校医院对检查中存在的问题进行了认真反馈,对存在的不足提出了建议,强调食品用具、容器、冷藏设备、加工设备的清洗消毒干净彻底,环境卫生要加强,需进一步提高工作人员的业务素质和理论水平,严格执行饮食卫生规范及要求,确保食品安全。

饮食中心负责人表示,一定继续提高全员对食品安全重要性的认识,加强饮食从业人员的理论学习,管理、制度、责任落实到位,从人员健康、食材、储存和监督等各环节把好食品安全关,为学校师生饮食安全负责,提供安全优质的饮食服务。