饮食服务中心举办春夏季食品安全宣贯暨动员会

来源:发布时间:2024-05-17 15:40:39 点击:

“树立底线意识,守护师生舌尖上的安全”,为提高我校餐饮服务品质,提升员工食品安全意识,饮食服务中心在初夏之际,隆重举办春夏季食品安全宣贯暨动员会。5月15日下午,饮食服务中心诚邀碑林区太乙路街道办市场监督管理所董所长及中心质监办三位同志,根据省、市及学校相关文件精神和最新政策要求,结合食品安全重点工作实际做宣传贯彻培训。后勤保障部副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵在会上做动员讲话。大会由中心党支部书记兼副主任高鸿洲主持,中心各食堂、部室班组长以上人员及外包档口负责人近200位同志参加。

7BC68

太乙路市场监管所董所长强调,随着人们对食品安全关注程度的提高,监管部门和学校食堂的工作要更细更严更透明,董所长详细介绍了监管部门检查的要点为“看天、看地、看人、看库、看设备”,食品安全管理制度落到实处,形成规范和规律,落实责任人,重点环节每餐或每天检查并登记。随着自媒体时代的到来,学校食堂要完善意见反馈制度,使就餐者表达意见和建议的渠道畅通。

69E1D

会上,饮食服务中心质监办三位同志结合食堂日常管理实际,就食堂春夏季传染病的预防、食堂4D管理、索证索票和进货台账登记三方面知识开展培训。康桥苑、梧桐苑、雁塔校区三位食堂经理助理,针对食堂4D管理中的难点、堵点和历经辛苦换来师生认可做了经验交流。大家纷纷表示,本次培训对于实际工作有很大的指导意义,也提醒了自身,时刻绷紧食品安全之弦,努力学习,不断提高自身素质、工作能力和认识水平,为学校发展做出贡献。让广大师生吃的安全放心、吃的健康舒心。

3C79F

会议最后,吴部长在动员讲话中强调:一是各食堂、部室对中心“两个责任”相关制度要进行深入学习和认真思考,整理各单位风险隐患排查点汇总表,指定专人检查落实。做好各层面的“日管控、周排查、月调度”工作,利用晨会、周会对全体员工进行教育,持续提高认识水平,规范操作行为;二是在春末夏初细菌、病毒活跃期,务必做好三防措施,确保餐具清洁消毒彻底,专人负责紫外线消杀,保持员工个人卫生良好。坚持不懈做好餐饮服务各环节,保障师生健康饮食,坚持师生至上、安全至上,切实夯饮食基础,强饮食之本,全面加固食品安全的堤坝,为学校平安稳定、高质量发展营造良好育人环境,确保领导放心师生安心。