“学条例 守党纪”——后勤保障部党委深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:发布时间:2024-04-17 11:00:51 点击:

近日,为进一步加强党的纪律建设、推动党纪学习教育走深走实、见行见效,后勤保障部党委先后通过党政联席会议、支部纪检委员集体学习、支部专题学习等方式,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,督促广大党员真正做到在思想上知纪,在工作中明纪,在作风上守纪,共同建设维护“清廉校园”。

作为党政联席会议“第一议题”,后勤保障部党委副书记、纪委书记刘璐领学新《条例》,要求党员领导干部、各党支部把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻认识《条例》修订的重要意义,抓好《条例》的贯彻执行,严明政治纪律和政治规矩,加强党纪教育、敢于善于斗争,凝心聚力提高干事创业精气神,力争在学校高质量发展的新时代新征程上做出后勤新贡献。在党支部纪检委员集体学习中,纪检文员张晓、曲江管理办公室纪检委员王龙岗逐条对照条文,重点对新《条例》中的修改和增加内容进行了详细解读。

后勤保障部党委各党支部迅速掀起学习新《条例》的热潮。机关党支部书记祝小玲表示,支部全体党员要从严肃党内政治生活做起,厚植良好政治生态土壤,营造先进、健康、富有生机活力的支部政治文化,以党建引领发展,以发展促进党建。饮食服务中心党支部全体党员通过学习进一步认识到,要时刻牢记党的纪律是铁的纪律,时刻以条例中的规定不断提醒自己,从内心深处敬畏党纪国法,始终绷紧纪律和规矩这根弦,自觉加强思想品质锤炼,增强拒腐防变的能力。物业服务中心党支部书记杨帅强调,全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实维护党纪党规的严肃性和权威性,履职尽责、忠诚担当,用心用情做好师生物业服务保障工作。能源服务中心党支部组织开展专题学习会议,要求全体党员自觉接受党的纪律约束,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的标准严格要求自己,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。创新港综合管理服务中心支部纪检委员叶正青带领大家原原本本学习《条例》全部内容,并结合中心实际情况边学习边解读,要求全体党员以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学深悟透《条例》作为当前一项重点任务,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置。雁塔校区综合服务中心党支部组织全体党员学习《条例》和违反廉洁纪律典型案例,党员们对反腐败斗争有了更清醒的认识,表示要以最严明的纪律加强自我约束,践行共产党员的初心使命,为学校高质量发展做出后勤人更大贡献。住房管理处党支部书记房伟强调,全体党员同志要深入学习贯彻《条例》精神,深刻领会修订内容的内涵,不断强化党员意识,严守党的纪律和规矩,时刻发挥党员先锋模范作用;要心存敬畏、严于律己,自觉将严明的政治纪律转化为推动工作发展的重要保障。校医院党总支组织党员集体学习《条例》并通报了学校近期违反廉洁纪律典型案例;党员同志畅谈学习体会,纷纷表示要引以为戒、警钟长鸣,始终保持政治上的清醒和坚定,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻以《条例》为镜子正衣冠,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。通信中心党支部组织党员和各班组负责人集体学习《条例》内容,引导党员干部充分认识到学习的政治性和重要性,切实增强学习贯彻的自觉性和积极性;对照《条例》规范自身行为,深刻反思不足、补齐自身短板,养成良好修养和习惯,将其内化于心、外化于行。