后勤保障部通信中心党支部联合西安移动碑林分公司党支部 开展助学捐赠及反腐倡廉教育活动

来源:发布时间:2024-04-12 17:34:24 点击:

2024年4月10日,后勤保障部通信中心党支部联合西安移动碑林分公司党支部开展助学捐赠及反腐倡廉教育活动,后勤保障部党委副书记、纪委书记刘璐,后勤保障部物业服务中心党支部副书记程二年,通信中心党支部书记王刚,西安移动碑林分公司党支部书记、总经理钟园园参加。

上午,大家来到蓝田镇蓝桥九年制学校,为每个年级上学期考试成绩前三名颁发西安交通大学奖学金、奖状及奖牌,给孩子们送上学习用具、体育用品等助学物资。

会上,刘璐同志、王刚同志对孩子们表达了殷切的希望和满满的祝福。通信中心党支部20余年来一直默默支持着蓝桥九年制学校,年年坚持从未间断,期待这份爱心可以在孩子们心里种下希望的种子,激励孩子们奋发向上、成人成才,回报学校、回报社会,把这份爱心继续传递下去。

最后,蓝桥九年制学校林国刚副书记代表学校向通信中心党支回赠锦旗,荆黎明校长对本次活动致答谢词,感谢通信中心党支部二十余年如一日的关心关爱、无私奉献和鼎力支持,感谢两个支部心存大爱进行爱的传承,相信这场爱的行动一定会在春风里生根发芽,让更多的孩子学会感恩,鼓舞更多老师履行好教书育人的职责,以更好的成绩回报这个美好的时代。

D7EEE

从蓝桥九年制学校离开后,党员们集体参观蓝田县廉洁文化学习教育基地。基地以图文并茂的形式弘扬廉洁文化,倡导良好家风,为大家接受红色革命文化、社会主义先进文化和中华优秀传统文化教育提供了阵地,有效发挥廉洁文化启智润心、滋养初心、正心修身作用,助力形成崇廉尚德、向上向善的新风正气。

21E45

接着,大家集体观看了《围猎:行贿者说》。影片讲述了近年来云南省纪委监委査处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型案例。在影片中,少数党员领导干部被当成猎物,被“围猎”者抛撒诱饵、群起而围之。因为底线意识被攻破,没有抵制住形形色色的诱惑,一步一步走向腐败堕落的深渊。通过观看这些具体案例,警示党员干部时刻要筑牢反腐倡廉思想道德防线,坚守工作底线,坚决不碰红线,自觉改进工作作风,增强廉洁自律意识,树立正确的人生观、价值观和政绩观,真正做到严于修身、严于律己。

DF9DB

活动最后,通信中心党支部和西安移动碑林分公司党支部举办党建和创签约仪式,希望在今后的工作中可以做到理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享、难题同解、关爱同商、人才同育,立足双方实际和特点,有效整合双方在党建、人力、文化、信息、阵地等不同方面的资源优势,以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以巩固深化战略合作关系为契机,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,为全力保障群众美好生活需要贡献力量。