创新港校医院开放日:秋冬季传染病知识宣传、急救培训与艾滋病防控齐头并进

来源:发布时间:2023-11-23 16:25:38 点击:

随着天气逐渐转凉,秋冬季传染病也开始悄然来袭。为了有效预防和控制秋冬季传染病的传播,提高广大师生员工的健康意识和自我防护能力,校医院联合研工部、后勤保障部创新港综合管理服务中心和钓台卫生院于11月22日下午在涵英楼举行以秋冬季传染病知识宣传、急救培训与艾滋病防控为主题的开放日活动。

活动当天,校医院特别设立知识宣传展区,通过摆放展板、发放宣传手册等方式,为广大师生员工提供细致的预防保健知识,活动由校医院党总支书记梁志静主持。目前秋冬季传染病开始流行,校医院积极响应省教育厅相关文件精神,为在校师生员工进行秋冬季流行病知识宣教,提高师生员工们的健康防病素养;学校多点配备AED,教授AED的正确使用方法,提高师生员工掌握关键急救技巧的能力;学习艾滋病相关知识,提高师生员工自我防护意识。

活动中,校医院李莉主治医师向广大师生员工普及支原体肺炎、新型冠状病毒感染、流感、出血热等秋冬季常见传染病的预防知识。急救知识培训环节,校医院江夏夏、马冲主管护师现场为学生们讲解和教授心肺复苏(CPR)及除颤仪的使用方法等常用急救技能,让参与者在互动中学习,在实践中掌握关键的急救技巧。钓台卫生院特别安排西安雁塔玛丽斯特普你我门诊周安秦老师,现场宣传艾滋病相关知识,包括目前我国及院校中艾滋病现状、如何避免高危行为等,参与者深入了解了有关艾滋病防治相关信息。

据统计,本次校医院开放日活动共有百余名师生员工参与,其中包括苏东吴、新大正、长城和金地4家物业公司,能源运行保障单位陕建安装公司及陕西百姓家园、泉润佰合、陕西隆昌源、四川顺心、陕西中快、西安晏煌、河北尚饮7家餐饮公司,菜鸟驿站、天猫超市、瑞幸咖啡、益禾堂饮料、和信药店、百悦水果、沐园春水果、嗨吃优铺零食店、新北洋自助售货机等近20家商户等。大家积极操作,深刻互动,不仅了解了秋冬季传染病的预防知识,还掌握了常用急救技能,更深刻认识到艾滋病防控的重要性。

本次开放日活动旨在提高师生员工们的健康素养和自我防护意识,提高自我防护能力,共同为建设健康和谐的校园环境贡献力量。