学校召开学习落实“陕西省深化社区社会主义核心价值观建设实施方案”专题会议

来源:发布时间:2016-09-26 16:00:59 点击:

近日,陕西省委、省政府印发《陕西省深化社区社会主义核心价值观建设实施方案》,《方案》提出培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。社区作为社会的基本组织单元,是人民群众生产生活的共同体,是培育和践行社会主义核心价值观的主阵地。深化社区社会主义核心价值观建设,对于推动社会全面进步、促进人类的全面发展,构建崇德向善、和谐向上的良好风尚,凝聚追赶超越与全面建成小康社会的正能量,具有重要现实意义和深远历史意义。

9月22日,学习落实“陕西省深化社区社会主义核心价值观建设实施方案”专题会议在主楼第六会议室召开,校党委常委赵军武主持会议。校党委常务副书记王小力、校长助理程建设及校工会、离退休处、后勤保障部等单位负责同志参加会议。

会议学习了“陕西省深化社区社会主义核心价值观建设实施方案”,《方案》提出了再造居民公约、构建和谐邻里关系、发展社区特色文化、建设守法诚信体系、倡导时代文明风尚等五项任务。后勤保障部物业服务中心负责人汇报了交大社区建设的现状、存在的问题以及下一步的工作设想。与会单位负责人进行了讨论,表示将高度重视社区建设,积极参与社区建设,形成切实有效的联动机制,共建共享、齐抓共管,硬件基础设施建设和软件文化建设两手抓,早日实现社区面貌的根本性转变。

王小力常务副书记指出:1、要高度重视社区工作。社区既是教职工的生活环境、工作环境,也是开展思想建设、文化建设的重要场所,要充分认识社区建设的重要性。 2、要认真分析社区建设中存在的问题及产生的原因。营造人人关心、人人建设、人人有责、共建共享的氛围;3、要进行社区综合治理。通过抓联动机制、抓队伍建设、抓改革、抓群众监督强化社区管理与服务。

赵军武常委最后要求,各相关部门要高度重视社区工作,后勤、离退休、工会等部门要建立联动机制,协同参与社区综合治理;结合学校综合改革方案,加强社区休闲健身器材、道路维修、楼宇维护等硬件条件建设;强化社区文化建设,积极营造家庭和睦、邻里互助、文明和谐的社区环境;积极探索社区管理服务的新模式,深化改革意识,切实提升社区的服务质量和服务水平,为广大教职工提供一个温馨的居住环境。