物业服务中心举办“心理健康知识”讲座 拓展公寓服务内涵,提升公寓服务水平

来源:发布时间:2017-04-24 10:45:31 点击:

长期以来,大学生被认为是受命运青睐的天之骄子。但是当今越来越多的在校大学生存在着各种心理问题,潜伏着许多心理危机。全面推进素质教育,培养能够适应时代要求的高素质人才是高校工作的重要目标。物业服务中心的宿管人员,管理服务着在校大学生的日常生活,与学生朝夕相处,不仅要从生活上关心学生的饮食起居,更应从心理上关怀大学生,给他们提供必要的帮助。

2017年4月21日上午,学生宿舍与管理服务中心和物业服务中心公寓部联合校“大学生心理健康教育与咨询中心”在南洋书院会议室,举办关于“关注学生心理健康及时解决心理问题”的专题培训讲座。校“心理咨询中心”主任姚斌老师为公寓部全体管理员及值班员做专题讲座。姚斌老师从大学生心理健康的范围入手,理论结合实际,根据学生的心理特点和易发心理疾病,让大家认识什么是心理咨询,怎样去与学生做心理沟通,怎样去疏导、化解学生的心理危机和心理障碍,通过深入浅出、形象生动的讲解让在场人员获益非浅。

在听讲的过程中,物业服务工作人员不时用手机拍摄记录下姚教授的课件,以便日后对照学习。通过学习,大家认识到在日常工作中应多与楼内同学沟通,学会尊重并平等地对待大学生,主动从内心关心他们,尽量减少大学生出现心理问题的可能性,对出现心理障碍的学生、应及时与辅导员联系,预防和尽早解决大学生的心理问题。

本次专题培训讲座在一片掌声中画上了圆满的句号。秉承“三服务三育人”的服务理念,全体物业服务管理人员在今后的工作中将运用所学心理健康知识,不断提升物业服务水平和技能,为在校大学生提供科学、温馨和有效的心理帮助。

供稿:物业服务中心