警钟长鸣,强化安全意识,确保安全生产——雁塔校区综合服务中心“11.9”消防安全大检查纪实

来源:发布时间:2016-11-11 16:48:50 点击:

在“11.9”到来之际,雁塔校区综合服务中心为落实火灾隐患防控工作,确保安全生产, 2016年11月8日由后勤保障部质监办公室及雁塔校区综合服务中心各部门负责人组成联合安全检查小组,对雁塔校区教学区、生活区、学生区重点区域,如配电室、学生宿舍、员工宿舍等场所用电设施、消防设施、灭火器材配备进行了一次全面细致的火灾隐患安全大排查。

通过这次检查,雁塔校区综合服务中心各职能部门从管理干部到员工,首先促使全体员工消防安全意识有了很大的提升,其次对生产及生活中存在的安全隐患有了一次比较彻底的认识。针对存在的安全隐患,如:发现灭火器标识不清、过期不符合规定,消防通道停放自行车、消防安全通道大门开启不灵、学生宿舍使用大功率用电器等问题,各部门积极落实安全措施,指定区域安全责任人,限期逐项纠正和整改,同时涉及学生安全用电问题,务必做好学生的安全用电教育及宣传工作。涉及消防基础设施隐患的,中心责成相关部门负责人及时与学校保卫处联系进行维护和更换,做到消防设备规范操作、巡检制度完善、消防设施定期保养等。

通过此次消防安全检察,及时消除了雁塔校区部分安全隐患,增强了中心全体员工的消防安全意识,为雁塔校区广大师生创建一个安全的学习、工作和生活环境。

雁塔校区综合服务中心

2016年11月10日