后勤保障部党委传达学校思想政治工作会议精神

来源:发布时间:2017-01-04 17:08:16 点击:

1月3日下午,后勤保障部党委召开会议,传达学校思想政治工作会议精神,安排近期有关工作。会议由后勤保障部党委书记张西亚主持。后勤保障部党委副书记柴渭、颜静达以及各党支部书记参加了会议。

张西亚同志首先传达了学校思政工作会议精神。他说: 2016年12月30日下午,学校召开了思想政治工作大会,校党委书记张迈曾同志做了主题报告。张迈曾书记指出:中央召开的全国高校思想政治工作会议,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,是全国高校改革发展、党建和思政工作一次具有里程碑意义的重要会议。习总书记在会上发表的重要讲话,立足高远,内容饱满,回答了中国高校应该培养什么样的人、如何培养以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。学校下发了《中共西安交通大学委员会关于加强思想政治工作的实施意见》(西交党发【2016】31号),我们要自觉落实。张迈曾书记就贯彻落实全国高校思政会议精神提出了具体要求:一是传达好中央会议精神,特别是总书记讲话精神;二是深入理解思想政治工作的现实意义;三是坚持和运用好思想政治工作的经验;四是明确思想政治工作的成效指标。强调我校“思想交大”建设就是落实中央要求的具体化。同时,张西亚同志还向大家传达了王树国校长关于思政工作要用真心做、常抓不懈的讲话精神和王小力常务副书记对落实好本次会议精神提出的三点具体要求。

会议要求各支部要及时把学校思想政治工作会议精神传达到每位党员。会议还就十九大代表推选、支部专题组织生活会和民主评议党员工作进行了安排布置。