后勤保障部召开2017年重点工作布置会

来源:发布时间:2017-03-01 18:47:49 点击:

2017年2月19日下午,后勤保障部召开2017年工作布置会议,对年度重点工作进行部署。会议由分党委书记张西亚主持,赵军武常委、程建设校长助理,后勤全体校管干部,主管以及中心助理参加了会议。

校长助理程建设对后勤2017年重点工作进行了布置,他首先布置了开学初的服务保障工作,要求1.饮食服务中心做好食品卫生安全检查,包括采供、仓储、运储、加工等工作;2.物业服务中心要做好环境卫生、教室、楼宇、电梯、大型设备、绿化、公寓、浴室等工作安排;3.能源服务中心要对锅炉房的运行情况,各个工作场所的供暖情况、学生宿舍、办公场所、水库、供电系统的设备设施维护做好充分的准备,另外,要对噪音的处置、超标排放要做好充分准备,计量装置出现问题,要加强沟通协调;4.雁塔校区综合服务中心要做好各方面的准备工作; 5.校医院、住房管理处也要提早做好方方面面的准备工作,后勤保障部质监办做好督查工作,保障各项工作有序开展。其次针对后勤保障部2017年工作要点,程助理强调:1.要求认真做好各个部门计划,制定具体措施,对照任务要求,明确工作指标和执行进度;2.深化后勤服务管理体制机制改革,出台后勤服务标准、规范,尤其是骨干队伍建设实施细则和员工聘任管理办法。对改革创新社区管理体制机制创造条件,加强管理,改善现状。;3.加强校园基本建设,优化校园设施布局,完善文体场所基础建设,实施校区内部接近使用寿命的大型设施的大修项目,加强雁塔校区的环境建设;4.加强后勤保障部服务平台建设,争取后勤服务改革新的标志性成果。加强教学二区、医学校区环境治理,加强文明校园和社区建设,探索社区居家养老机制的改革,提高后勤职工福利待遇,改变校园周围环境秩序,提升师生员工的获得感。第三,今年是后勤“质量提升年”,为了尽快实施质量提升,程建设助理要求:1.出台后勤保障部质量提升年实施方案,目的是把师生员工的需求解决好,为师生员工更好地服务。按照“岗位有责任、服务有规范、考核有标准、奖罚有依据”进行工作。目标要求就是提升师生员工的获得感,要创出后勤改革新的标志性成果。注重文化建设,通过文化建设这个载体,形成团队精神,推动工作。2.认真组织实施,分阶段进行,设立标杆窗口和党员示范岗,层层动员,层层落实,对不按计划、不按要求以及不落实的还要进行问责。程助理还就今年工程改造管理、财务预算、党建工作、建章立制、以及各单位执行相关制度等提出了具体要求。

赵军武常委肯定了去年后勤改革所取得的成绩,但提出不能骄傲,2017年工作要从零开始,不能疲塌,并提出了5点要求,这5点要求既是对干部的要求,也是对工作的要求:1.后勤工作要从抓关键少数做起。要抓干部的工作作风,从小事抓起,从守纪律,守规矩开始;2.干部要主动作为。干部要主动设计工作,创立办法,创建思维做规划,并想措施推进工作。3.今年是后勤“质量提升年”,要将口号变为实际行动,落实到工作中。要思考哪些质量要提升,通过什么办法提升,有什么标准、有什么规范,有什么行为约束,有什么方案等,通过建设质量,提升质量,达到提升后勤形象的目的。4.要学习。要好好学习“后勤改革方案”、“学校改革方案”、“十三五规划”、每年学校、后勤的工作要点,了解学校整体布局,通过学习、研究,并与实际相结合,使自己成为行家里手;5.要讲政治。讲政治就是讲政治立场,讲纪律、讲规矩、将程序、讲党性、讲原则等,使自己的思想与行动始终同党中央保持一致。

最后,张西亚书记就贯彻本次会议精神提出了3点要求:1.本周后勤各单位召开干部职工会,传达后勤保障部工作计划、程建设助理布置的重点工作和赵军武常委对落实工作提出的的5点,认真领会学校和后勤保障部的整体工作要求。2.根据学校和后勤保障部2017年工作计划,再次修改各单位的工作计划;3.各单位制定落实学校和后勤任务清单,将任务、措施、办法、进度、责任人以及完成时间一一列出,下周内上报。

本次会议既是一次工作布置会,也是一次鼓舞干劲的会,后勤人将继续发扬艰苦奋斗、永拼敢争的精神,2017年撸起袖子加油干。