饮食服务中心开展开学食堂安全大检查

来源:发布时间:2017-02-22 11:13:09 点击:

2017年2月20日,新年开学第一天,饮食服务中心质监办在中心主任吴兴兵等领导的带领下对东、西校区及曲江共14个食堂开展了大检查。本次检查旨在加强食品安全、规范制度管理和落实,使各食堂职工尽快进入新学期的工作状态。

在康桥苑食堂,吴主任一行先仔细检查了库房米、面、油的存放情况,并重点强调了《食品安全法》和《库房管理规则》的相关规定,要求一切按制度办事。蔬菜毛菜加工区,师傅们正在分工有序的择、洗、切菜,新择下来的芹菜叶子也被留下以待加工成酸菜包子馅。专门的肉食加工间里,师傅们正在对各种肉类进行分档切割,再根据各食堂的需要加工成丝、丁、条、片、块。检查组一行还查看了鸡排、水吧等外包服务档口,就卫生和管理等方面提出了相关改进意见。

通过检查,各食堂的总体情况良好,开学启动工作快。针对本次检查发现的问题,领导、食堂经理和具体岗位负责人现场开办公会,能解决的马上解决、落实,不能当场解决的在21日即通过召开总结分析会形成整改意见进行落实。作为服务质量提升年,2017年饮食服务中心将本着“抓管理、调结构、严核算、促服务”的方针开创工作新局面,以此作为后勤保障部服务质量提升年的开局之作。突出特色、物美价实、提升饭菜品质和服务质量是饮食服务中心2017年的主要工作,以便让师生员工在放心、满意的饮食之后身心愉悦的投入到工作和学习中,为学校的发展安心做贡献。

文字:饮食服务中心;摄影:杨彪