设为首页|收藏本站|部长信箱

服务导航
当前位置: 首页>>服务导航>>物业服务中心>>正文
物业服务中心

中心楼宇部工作职能及流程

负责兴庆校区图书馆、文体中心、科学馆、东五舍A、B座、北二楼、北四楼、北五楼、西迁馆、校友办的物业服务(安全值班、清洁公共区域及报修服务)。监管委托思源物业服务的教学主楼、测试中心、材料大楼;监管委托方瑞物业服务的二十九栋教学办公楼;负责兴庆校区教学区公共大型设备的日常检查和维护保养管理工作。

电梯紧急救援操作流程

一、电梯运行发生故障时,乘客不必急躁和慌张(因为电梯的设计是安全的,它拥有限速器、缓冲器、安全钳等一系列防坠落保护系统,会将电梯钳制在轨道上),利用电梯内的通讯设备向外求救,切勿擅自采取其它自救措施,严禁乘客自己扒门。

二、  工作人员尽快查清电梯所在楼层,并用三角钥匙转动机械门锁,打开该层厅门,细心检查。

三、  轿厢停于距厅门槛不超过0.5米的救援:拉下电梯电源开关,用三角钥匙开启厅门,在轿顶用人力开启轿厢们,协助乘客离开轿厢。

四、  轿厢停于距厅门槛超过0.5米的救援:进入机房切断电源,安装好盘车手轮,一人操作旋柄一人操作释放杆,轻轻撬动制动器,按正确方向缓慢持续使轿厢移动到距离平层位置0.15米左右,开启轿厢们,协助乘客离开轿厢。

五、  如遇其它复杂情况,应请求电梯公司帮助救援。

办公点:东五舍A座109室    电话:82665478、82665918

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049