设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>支部活动>>正文
支部活动

住房处党支部学习党的纪律与规矩

    “要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置!”在十八届中央纪委五次全会上,习总书记的讲话振聋发聩。7月13日下午,住房处党支部召开以党的纪律与规矩为主题的组织生活会,旨在强化党员干部的纪律和规矩意识,言行有规矩守原则,始终以党纪国法为准绳,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    会上,支部纪检委员张怡同志进行本学期“党员讲党课”第二讲——党的纪律与规矩。全体成员踊跃发言,纷纷表达学习的感悟:要注意工作和生活中的小习惯,增强遵守纪律的意识,减少违反纪律的行为;要在工作中以法律为准则,解答教职工疑难问题时心中有法、有界;要在生活中遵守道德,严明法律,发挥党员干部的先锋模范作用,营造风清气正的社会风气。

    最后,支部书记房伟同志对本次会议进行了总结。她说,在世情、国情、党情发生深刻变化的今天,党面临着考验和挑战,越是在这种时候,越要重视党的建设,坚持从严管党治党,只有进一步严明党的纪律,高悬规矩戒尺,才能不断提高党拒腐防变和抵御风险的能力,不断提高党的领导能力和执政水平。作为党员,我们要从思想上提高对纪律和规矩的认识,牢记纪律红线,防微杜渐。工作既要坚持原则、执行政策,还要从教职工立场和利益出发,结合工作实际,为教职工做好服务。让“守纪律、讲规矩”成为一名党员应尽的政治本分,成为有所为有所不为的基本。

   

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学网络信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049