设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>支部活动>>正文
支部活动

住房处和保卫处党支部学习领会学校改革与发展规划

    深化改革、追赶超越,是贯穿学校近年发展的主旋律,为了深刻领会和准确把握学校综合改革方案与“十三五”规划的精神和内涵,5月11日下午,学校保卫处和住房处党支部联合举办党支部组织生活会,邀请学校党委政策研究室马晓彬主任和创新港办公室主任为大家解读《西安交通大学“十三五”规划纲要》和通报创新港项目进展情况。本次会议由保卫处常涛政委主持。

    破而后立。马晓彬主任通过纵向和横向的数据对比分析,从人才培养质量、高层次师资队伍、学科专业布局等10个方面向大家剖析了制约学校当前发展的短板和不利因素。进而阐述了学校深化教育教学体制改革、人事分配制度改革、科研体制改革、后勤改革等九大板块的改革任务。正是在这一背景之下,在充分考虑了学校的现状和未来建设的目标,通过学校领导层面的高屋建瓴和全校师生广泛的意见征求,从而形成了对交通大学未来发展至关重要的“十三五”规划发展纲要。

    创新驱动发展,创新港自筹建伊始,便牵动着交大人的心。创新港办公室王老师向大家全面展示了创新港筹建的历程、现状、规划,并就大家关心的校区规划、交通、中小学、医院、住房等问题进行了详实解说。

    凝心聚力、鼓舞人心!本次活动持续近2小时,与会教职工全程戴目倾耳,不时用笔记录,并就自己关心的问题进行了交流。与会的同志表示,对每一位关心学校发展的教职工来说,这是一次十分重要的学习与提升的机会,上下一心,学校的发展规划与目标才能实现!

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049