设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>支部活动>>正文
支部活动

住房处党支部组织观看纪念红军长征胜利80周年大会直播

    10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。住房处党支部组织全体党员观看纪念红军长征胜利80周年大会直播,认真学习和领悟习近平总书记重要讲话内容。

   

    习近平总书记在讲话中指出,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。总书记说,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,要做到五个“必须”:必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

    全处党员同志认真学习了习近平总书记的重要讲话,纷纷表示:作为交大人,继承和弘扬伟大长征精神,就要用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,投入学校的“新长征”——“十三五”规划和综合改革、加快推进“双一流”建设工作;不忘初心,继续前进,坚定发展信念,不怕艰难险阻,心怀祖国,立足本职,为建设高水平大学,加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

                               

(供稿:住房管理处党支部)

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049