设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>支部活动>>正文
支部活动

后勤服务中心五支部党员参观照金革命根据地纪念馆

    后勤服务中心五支部组织全体党员,于11月4日到红色革命根据地照金纪念馆参观学习,接受革命传统教育。

      

    二十世纪30年代初,刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家在这里组建了红二十六军,成立了中共陕甘边特委,诞生了陕甘边革命委员会,从而使照金成为西北第一个山区革命根据地----陕甘边照金革命根据地。它的创立,犹如插入敌人心脏的一把钢刀,点燃了西北民主革命的火种,以照金为中心的陕甘边革命根据地从这一天起开始在这里萌芽。照金纪念馆全面系统的展示了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。在瞻仰了陕甘边革命根据地照金纪念馆之后,大家又来到了被誉为“红军大本营”的薛家寨,1933年春,根据地党政领导机关迁驻到了距照金镇约5公里的薛家寨,在这里,真切体验到了照金革命根据地斗争的艰难困苦。

    通过参观学习,大家接受了红色洗礼,激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了身为新时期共产党员的责任感。大家纷纷表示,要沿着革命前辈的足迹前进,坚定理想信念,用党员标准严格要求自己,珍惜现在来之不易的美好生活,努力工作,永远跟党走!

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049