设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>支部活动>>正文
支部活动

服务中心第四党支部召开专题组织生活会

    7月20日下午,后勤物业服务中心第四党支部在水电中心主控室召开了“认真学习贯彻校第十二次党代会精神”专题组织生活会,党支部书记蔡天培主持了会议,除两名因公请假外,其他13名党员同志均到会。

    在专题组织生活会上,党代表张青霞同志首先传达了第十二次党代会会议精神。她说,此次大会是在全校奋力创建世界一流大学的爬坡攻坚阶段、全面深化改革、深度参与国家创新驱动和“一带一路”战略关键时期召开的一次重要会议;大会批准了党委和纪委工作报告,选举产生了新一届党委和纪委领导班子。这是一次凝心聚气、明确目标、民主团结、继往开来、求真务实的大会。她说,张迈曾书记 所做的报告,确立了学校“扎根西部,服务国家,世界一流”的办学定位;明确了到本世纪中叶、建校150周年时,学校要实现“大师名流荟萃、莘莘学子向往、栋梁之才辈出、国际影响显著”的愿景;提出未来五年的目标,一是2017年的“中考”,要交出一份满意答卷,二是2020年的“大考”,要保持在国家顶级大学第一方阵。报告对未来五年乃至一个时期学校的发展目标、重点任务和改革举措,对全面深化改革、推进科技创新港建设、提升国际竞争力、加强民生工作、弘扬优良传统和西迁精神,创新文化、加强党建工作等做出了全面部署,是实现学校科学发展的纲领性文件。张青霞代表还谈了自己参加党代会的体会:她说张书记的报告很接地气,也很鼓舞士气,作为交大人,作为后勤人,要在自己的岗位中发挥先锋模范作用,用自己的行动影响周围同志,共同努力为学校的发展做出贡献。

   

    其他党员也畅谈了自己的学习体会,大家一致认为张书记的报告切合实际,关注民生,从各方面考虑了学校的长远发展。大家很受鼓舞,对交大的未来充满了希望,并表示要努力做好本职工作,积极落实好报告中对后勤保障工作的要求。

    蔡天培书记最后在发言中指出:十二大报告很真实,对我们工作存在的缺点不隐瞒;关于后勤社会化改革也谈了想法;对创新港的建设充满希望;强调加强民生工作,提高师生幸福指数。他要求全体党员同志,在工作之余要继续认真学习张书记的报告,积极投入岗位工作,带动其他员工奋发图强,为学校发展作出新贡献。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049