设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

中共西安交通大学后勤物业委员会2013年工作要点

 

2013年后勤物业党委工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大精神,围绕学校中心工作,紧密结合后勤物业工作实际,大力提倡“人本服务,精细入微,规范快捷,文明和谐”的服务理念,重点加强党建工作和后勤服务作风建设,努力为学校教学、科研和师生员工的生活做好服务保障。

一、深入学习贯彻党的十八大精神,促进后勤工作稳步发展

以党的十八大胜利召开为契机,通过多种途径,继续组织党员干部认真学习、深刻领会十八大精神内涵;把学习和后勤工作实际相结合,进一步理顺工作体制,强化服务育人理念,促进后勤工作稳步发展。

二、深入开展为民务实清廉的群众路线教育实践活动,做好后勤党建工作

 组织开展为民务实清廉的群众路线教育实践活动,着力解决师生反映强烈的突出问题;进一步加强基层党支部建设,及时指导党支部换届,增强党支部的吸引力、凝聚力和战斗力;完善分党委工作制度,发挥分党委在后勤各项工作中的政治核心作用;开展优秀基层党组织和优秀共产党员评选活动,使创先争优活动常态化、常效化。

三、加强后勤服务作风建设,进一步提高后勤服务水平

在后勤窗口单位,建立“三亮三比三评”(亮身份、亮承诺、亮标准;比技能、比业绩、比作风;自评、群众评、领导评)制度;深入学院、书院,现场收集、解决师生对后勤服务提出的问题,进一步改进后勤服务作风,提高后勤服务水平;党员干部以身作则,严格执行中央和学校关于改进工作作风、密切联系群众的规定和办法。

四、支持、配合后勤各单位,做好有关重点工作

继续在后勤系统开展“优质服务劳动竞赛”活动,在校医院开展医德医风建设和“三好一满意”活动,在后勤服务中心开展岗位练兵活动,进一步提高服务态度和服务质量,鼓励员工立足本职岗位,争创一流业绩;进一步深化与书院共建平安公寓和文明食堂的内涵建设,牢固树立后勤育人宗旨;推进学校民生工程,改善校园与家属区环境,改进家属区管理与服务;积极稳妥做好公费医疗改革工作。

五、做好党风廉政教育,加强对所属单位重要岗位的监督检查

要把完善监督机制作为后勤物业系统党风廉政建设的重要内容,切实加强对重要岗位的监督检查;认真落实党风廉政建设责任制,促进后勤健康发展。

六、加强后勤干部教育与管理,做好党支部书记培训工作

举办党支部书记系列培训活动,拓展支部书记工作视野,明确工作职责,提升工作能力;配合学校党委组织部,做好后勤系统干部的推荐和选拔工作。

七、加强后勤党委工作宣传力度,建立后勤物业党委主页

建立后勤物业党委主页,通畅宣传和信息渠道,展示后勤物业党委及所属单位的精神风貌;各党支部设立通讯员,及时向分党委提交本单位工作动态、支部活动报道。

八、加强后勤文化建设,打造团结和谐的工作氛围

支持后勤物业工会工作,积极开展丰富多彩的职工文化体育活动,营造健康向上、团结奋进、生动活泼的和谐后勤氛围。

                        

   

中共西安交通大学后勤物业委员会

                                  2013227

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049