设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤物业党委学习传达学校第十二次党代会精神

    7月15下午,后勤物业党委召开会议,学习传达西安交大第十二次党代会精神。会议由分党委书记张西亚主持,各党支部书记参加了会议。

   
   

    张西亚书记首先向大家介绍了此次党代会的基本情况,介绍了出席大会的教育部、陕西省有关领导以及讲话精神,介绍了新当选的校党委、纪委委员会人员组成情况,重点解读了张迈曾书记所做的《凝心聚气,全力创新,在实现中国梦征程中加快建设世界一流大学》工作报告。他结合自己的学习体会,着重解读了上次党代会以来的主要工作和存在的主要问题,解读了学校发展定位和发展愿景,解读了未来五年学校发展的五项重点任务以及两大核心任务,解读了党建任务以及目标要求。他强调,学校第十二次党代会为改革发展绘就了一幅宏伟蓝图,目标明确,路线清晰,顶层设计令人鼓舞。后勤工作要紧紧围绕报告中提出的“坚持后勤社会化改革方向,落实学校《深化后勤改革实施方案》,合理引入社会优质资源,深化准入退出机制。探索建立市场决定和公益补偿相结合的后勤服务价格体系。稳步推进后勤管理和运行体制改革,缩短管理链条,降低服务成本,建设智慧后勤。建立岗位明晰、效益优先、兼顾公平的激励机制。建设反应迅速、保障有力、服务优良、监督有效的保障体系”的思路和要求,努力拼搏,扎实推进,组织和动员后勤职工全身心的投入,为后勤综合改革和事业发展贡献力量。

    部分与会人员就第十二次党代会的召开谈了自己的体会。后勤服务中心第四党支部书记蔡天培说:张迈曾书记的报告出来后,党员群众自觉观看,对学校的发展规划,特别是对科技创新港很憧憬、很兴奋,感到有了干劲、有了奔头。党代表、校医院第一党支部书记代晓勇说:与上次党代会相比,感觉气氛不一样、心情也不一样,80分钟的报告,有24次掌声,而且掌声都是发自内心的,是听过的最好的报告,倍受鼓舞。党代表、服务中心第3党支部书记贾亚新说:有幸作为代表参加了党代会,很振奋,很自豪,认识到了发展中的不足,明确了发展目标和任务,要组织党员进一步学习好领会好党代会精神,并落实到工作实际中,为学校发展添砖加瓦,奉献力量。

   张西亚书记最后就进一步学习、传达和落实党代会精神提出两点要求:一是各党支部要将校第十二次党代会精神的核心内容,尽快传达给广大党员和教职工,使大家明确学校今后的发展愿景和目标任务;二是要把学习宣传第十二次党代会精神及重要意义当做凝心聚气的过程,通过学习传达,达到传递能量、团结群众、焕发精神的目的,使后勤职工精神饱满的投身工作实际,自觉地为落实好党代会提出的各项工作任务而拼搏奋斗。

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049