设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤物业党委召开全体党员大会: 选举校第12次党代会代表,开讲“三严三实”党课

    在庄严地《中华人民共和国国歌》声中,后勤物业党委出席学校第12次党代会代表选举大会于5月26日晚7点半在主楼多功能厅拉开了帷幕。校党委副书记、纪委书记赵昌昌以及来自后勤物业系统各单位共163名正式党员参加了大会。会议由后勤物业党委副书记吴新兵主持。

      

     

     

     

    首先,分党委书记张西亚向大会介绍了本次党代会代表名额、人员构成以及产生的过程。接着,大会审议通过了后勤物业党委代表选举办法;通过了总监票人、监票人以及计票人名单。随后,在总监票人的主持下,党代表选举工作有条不紊的进行着:大会通过PPT形式,向参会党员逐一介绍了13名候选人的基本情况,然后经过再次清点人数、检查票箱、分发选票、宣讲填写选票注意事项后,开始了紧张地投票、计票工作,最后,顺利的差额选举产生出了后勤物业系统出席学校第12次党代会的11名代表。

     

     

    会上,分党委书记张西亚以“学习践行三严三实,推进后勤作风建设”为题,向全体党员上了一堂专题党课。他从什么是“三严三实”;“三严三实”的内涵及意义;我校开展“三严三实”的要求;“不严不实”的表现;如何立足岗位,践行“三严三实”等五个方面进行了讲述。他阐述了中央开展“三严三实”专题教育的重要意义在于,这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措 ,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。再从“僵、庸、懒、浮、散、软”等方面梳理了我校后勤系统需要警惕出现的“不严不实”的一些具体表象。传递了校党委张迈曾书记对全校党员干部提出的“保持状态,传导责任,形成全校上下齐奋斗共拼搏良好氛围”的要求,传递了校党委副书记赵昌昌对后勤党员干部强调的“对党忠诚、勇于担当、个人干净”以及“认同高校办学理念,提高为师生服务意识”的要求。他指出,我校后勤当前面临着新形势、新任务、新挑战,使命光荣、任务繁重、困难不小、问题不少。后勤党员干部思想作风、能力素质、精神状态直接关系着后勤改革发展能否取得实效,影响着学校的稳定和发展。因此,通过开展 “三严三实” 专题教育,后勤系统党员干部要进一步加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识。并要注重落实,切实将专题教育要求与后勤管理与服务相结合,与后勤综合改革相结合,与后勤干部队伍建设相结合,与改进后勤服务作风相结合,做到专题教育与推动后勤工作有机融合、相互促进。

          

     张西亚书记最后要求后勤全体党员践行“三严三实”要从平时一点一滴做起,努力使党性要求成为自己的言行规范,时刻牢记后勤保障的重大责任,深入开展“三强化、两服务”活动,进一步改进后勤服务作风,为学校一流大学的建设和发展提高坚强保障。

     最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

 

 

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049