设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

机关与后勤党员开展义务植树植草绿化校园活动

    阳春三月,万物复苏,正是植树植草绿化校园的好时节。3月14日(周六)上午,机关与直属单位党委、后勤物业党委联合组织了党员植树植草绿化校园义务劳动,为落实学校 “打好校园环境攻坚战”做贡献。

    参加义务劳动的各支部高度重视、精心组织这次活动,各位党员踊跃参加。机关党委的4个支部,即机关综合党支部,数据与信息中心党支部(五好示范党支部的代表),纪委监察处党支部(五好特色活动党支部),采购办党支部(五好示范培育党支部代表)有33名党员参加了这次活动。人力资源部党支部闻风而动,后来有10多名党员也主动加入到了劳动行列。后勤物业党委的11个支部,即物业处党支部,校医院第一党支部(五好示范培育党支部),校医院第二、第三党支部,通信中心党支部,后勤服务中心第一到第六党支部共有100多人参加了此次义务劳动。

    上午8:30,东校区参加义务劳动的党员集合在主楼东侧,在统一分配了各支部的作业区域和任务后,大家拿上劳动工具,干劲十足的投入了劳动。在专业人员的指点下,无论栽树,还是植草,都能严格按照要求和标准进行操作。大家相互协作,从挖坑栽树,到扶正压实;从挖畦整地,到拣苗培土,各道工序一丝不苟,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

   

    校党委副书记、纪委书记赵昌昌亲临现场参加了义务劳动。副总务长程建设、机关与直属党委书记徐文雄、后勤物业党委书记张西亚等,和所在支部党员一起参加了这次植树植草义务劳动。

   

   

       经过两个多小时的努力,大家为校园新添了一道道亮丽的新绿。在主楼周边栽种了18棵银杏树;又在康桥苑南侧、老教材科南侧、仲英书院南侧以及青年教师公寓1、2号楼之间,栽种了广玉兰、舌楠、金叶黄杨等树木,还栽植了麦冬草。有30多名党员 在西校区参加义务劳动,他们经过辛勤的劳作,也圆满的完成了挖地栽草的绿化任务。   

     

   

    

 

 

 

 

 

 

  

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049